Спецпредложение
  • kohinhin_mini_kuropatchat_h
    5'000 руб.
  • trivitamin-e1443727106614
    400 руб.

Чем кормить бройлеров для быстрого роста?

Бройлерная порода кур – наиболее выгодная мясная порода, которую чаще всего заводят на птичьи дворы, частные фермы и просто домашние хозяйства. Такие свойства этой породы связаны с природно быстрым ростом, поскольку уже на втором месяце от рождения они достигает живого веса до двух килограммов. Однако за счет правильного питания можно еще сильнее ускорить их рост. Из этого материала вы узнаете, как правильно кормить бройлеров в домашних условиях, чтобы максимально ускорить их рост.

 

Каким кормом кормить бройлеров

Прежде чем закупать кур данной породы, нужно знать, чем кормить бройлеров, и что прежде всего должно содержаться в смесях. Так, комбикорм обязательно должен включать:

  • Злаковые культуры (кукуруза, пшеница, ячмень, овес, подсолнечные семена).
  • Природную растительную пищу, которая включает овощи, различные пищевые отходы, сено, различные травы).

Вы можете как приобрести фабричный корм с уже готовой смесью, которая будет включать все необходимое, однако часто отмечается, что в таком случае вкус птицы приобретает неестественный оттенок. Предпочтение лучше отдавать натуральным растительным кормам, особенно, если вы разводите кур не для продажи, а для собственного употребления, так как в данном случае вкусовые качества цыплят будут на порядок выше. Также в качестве дополнительных продуктов можно использовать рыбные отходы, тертые овощи, дрожжи, костную муку и другие отходы хозяйства.

Также важно помнить и о питьевом режиме, который имеет для откорма птиц не менее важное значение. Для питья у бройлеров всегда должен быть доступ к свежей чистой питьевой воде комнатной температуры. Обязательно нужно ухаживать за поилками, каждый день мыть их горячей водой с использованием хозяйственного мыла, дабы не допустить развития в воде различных инфекций, которые могут повредить здоровью птиц.

Сколько кормить бройлеров

Теперь, когда мы разобрались, чем кормить бройлеров для набора веса и скорейшего убоя, поговорим о том, в каких количествах нужно это делать. Отметим, что соотношение количества истраченного на прокорм корма значительно ниже по отношению к весу полученного в итоге мяса, чем у всех прочих пород птиц. При кормлении нужно соблюдать следующие правила:

  • Кормить бройлеров нужно не реже, чем 8 раз в день.
  • С 1 по 5 день в состав корма должны входить зелень, молочные продукты (хорошо подойдет творог), тертые яйца, а также небольшое количество фабричного корма (по желанию), до 21 грамма.
  • С 6 по 10 дни можно добавлять в корм тертую морковь, мел (яичную скорлупу, натертые ракушки, или другие продукты, которые содержат в большом количестве кальций), рыбий жир, а также специальные витаминно-минеральные комплексы для птиц, а также корм не более 90 граммов.
  • 11-20 дни питания производить нужно уже 6 раз в сутки. К предыдущим продуктам можно добавить вареную картошку, а также увеличить объем потребляемого комбикорма до 120-130 граммов.
  • 21-30 день – кормить птицу нужно уже 4 раза в день, увеличив количество злаков, включив туда подсолнечный жмых, пшеницу, ячмень, горох, и другие).
  • Непосредственно перед убоем птицу нужно кормить 2 раза в день, давать цельное зерно, а также размоченный сухой комбикорм.

 

VIP Ферма - племенное хозяйство
Мытищи ул.Ульяновская дом 15
+7 (495) 023-01-94 vip.ferma@yandex.ru