Спецпредложение
  • goat_b4
    70'000 руб.
  • вы15
    5'000 руб.

Роль вентиляции в инкубаторе

После того как несушка сносит яйцо, начинается воздухообмен между ним и окружающей средой.

После того как несушка сносит яйцо, начинается воздухообмен между ним и окружающей средой. От возраста яйца зависит активное потребление зародышем кислорода. По этой причине, в вопросе выведения цыплят, роль хорошего вентилирования инкубатора нельзя недооценивать. Причем от размеров оборудования и количества выводимых за один раз яиц, зависит то, насколько качественной должна быть система вентиляции. Расскажем, нужен ли инкубатор-вентилятор, и какие виды бывают.

Необходимость вентиляторов в инкубаторах

Благодаря вентилированию устройства происходит выведение углекислого газа из камер. Также через вентиляционную систему в устройство осуществляется подача чистого воздуха, необходимого для получения кислорода зародышами будущих птенцов. Пренебрегая вопросом установки вентиляции, происходит быстрая концентрация вредного воздуха. Такая обстановка губительная для эмбрионов. Если они не погибнут, то увеличиваются риски того, что у потомства преимущественно будут нарушения. Такая птица отбраковывается, время теряется впустую, и фермеры вынуждены запускать инкубационный процесс заново.

 

Виды вентиляции

Мы разобрались, зачем нужны вентиляторы в инкубаторах, теперь поговорим о видах вентиляции. Всего есть три разновидности таких систем, они могут быть: естественными, постоянными, периодическими.

Естественная

Такой воздухообмен имеет несколько неоспоримых преимуществ, связанных с доступностью и дешевизной. Такая вентиляция устанавливается в простом оборудовании. Для ее создания нужно проделать отверстия, через которые чистый воздух проникает в камеры. При этом нужно учесть, что используя естественное вентилирование, могут возникнуть сложности с регулировкой температуры и уровня влажности. Такая вентиляция в инкубаторе предусматривает разницу температуры яйца внизу и вверху до 4 градусов. Такие условия могут стать губительными для эмбрионов. Между яйцами в лотке нередко воздух застаивается и перегревается.

Постоянная

Как становится понятно из названия, при таком способе обеспечивается непрерывное проветривание и воздухообмен оборудования. Тепло распределяется плавно, устройство равномерно вентилируется. За счет этого обеспечивается регулярная циркуляция воздушных потоков между лотками, зародыши получают кислород в необходимом количестве, при этом внутри всегда поддерживается комфортная температура.

Периодическая

Технология подходит для устройств небольшого размера. Вентиляция легко устанавливается без привлечения специалистов. Нужно подготовить вентилятор и контроллер для автоматизации работы и скорости движения воздушных масс. Использование такой системы способствует экономии на электричестве. Это позволит отслеживать температуру яиц, уровень влажности внутри устройства. Вентилятор включается один раз в день для обновления воздуха. Вентиляция оборудования в другое время происходит через отверстия.

VIP Ферма - племенное хозяйство
Мытищи ул.Ульяновская дом 15
+7 (495) 023-01-94 vip.ferma@yandex.ru