Каталог

Спецпредложение

  • hn
    120'000 руб.
  • 01e4a96f3e29ec308b674afa45a759759
    100 руб.

Утки "Огаря" 7 мес (самка))

Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена: 5'000 руб.
73589467
  • 73589467
24h.gif

Описание

Красная утка (огарь) распространен в зоне пустыни и степи - от Черноморского побережья до Юго-Восточного Забайкалья, к северу до лесостепи и Байкала.

Огарь по внешности и манере полета больше напоминает гуся, чем утку. И голос его - гортанное и гнусавое "ка-уу, кауу", часто переходящее в своеобразную трель "куррр-а", также отдаленно напоминает гусиный. Окраска тела одноцветно-рыжая, бока головы светлые. Лапы, клюв, хвост и маховые крыла черные. У самца весной черный ошейник. Весьма осторожная и малообщительная птица. Лишь поздней осенью соединяется в стаи до 40 - 60 штук, чаще же всего огаря можно увидеть парами. На земле держится свободно, легко и быстро бегает. Плавает отлично, раненый, может нырять.

Гнездится красная утка вблизи соленых и солоноватых озер, окруженных солончаками, как на равнине, так и в горах на высоте до 4500 м (Памир). Гнездо устраивает в заброшенных норах лисиц, барсуков, корсаков, сурков, иногда в могильниках и даже в сараях. В Минусинской степи известны случаи гнездования огаря в дуплах лиственниц в нескольких километрах от озера, В глухих местах может гнездиться открыто на уступах скал, среди камней.

Отзывы

Отзывов об этом товаре пока нет.

Отправить отзыв

Пожалуйста напишите отзыв (мин. 3, макс. 2000 знаков)

Введено знаков:



Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.