Каталог

Спецпредложение

  • мс
    200 руб.
  • брамакуропкура
    7'000 руб.

Утки"Кряква" взрослая

Манок
Рейтинг: 5/5
Цена: 3'500 руб.
для-сайтооо.gif!!!
  • для-сайтооо.gif!!!
24h.gif

Ареалкряква распространена практически на всех континентах (Европа, Азия, Южная и Северная Америка, Новая Зеландия, Австралия, Африка), за исключением Антарктиды.

Описание: кряква самая крупная из уток. Лапы короткие, три передних пальца перепончатые. Половой диморфизм ярко выражен. Клюв плоский и широкий.
Тело широкое длинное. Размеры уток меняются в зависимости от ареала: на юге птицы более коренастые, а клюв по размеру меньше.

Окрас: брачный наряд самца - шея и голова черные (с интенсивно зеленым отливом), грудь и зоб коричнево-каштановые, внизу шеи белое кольцо, клюв ярко-оливковый, лапы оранжевые или красные. Спина серая с пестринами. 
Самка коричнево-рыжая, брюхо серо-бурое с пестринами, клюв серый или оливковый, с яркими оранжевыми или желтыми краями. 
На крыльях у обоих полов присутствует фиолетовые зеркальца с белой каймой. Хвост белый, подхвостье черное. 
Молодые птицы рыже-коричневые с темными пестринами, клюв буроватый, лапы грязно-желтые, перепонки между пальцами бурые.
Цыплята коричнево-желтые.

Размер: длина тела кряквы до 62 см, размах крыльев до 100 см, длина крыла у самцов 27-30 см, у самок 25-28,5 см.

Вес: сильно варьируется в зависимости от сезона - 0,8-2 кг.

Продолжительность жизни: в неволе до 25 лет, в природе предположительно до 15 лет.

Голос: кряквы похож на голос домашней утки, т.к. они является ее предком.
Селезень в период размножения глухо квакает.

Среда обитания: можно встретить в самых различных местообитаниях, где есть водная и прибрежная растительность (водоемы, заболоченные земли, болота, затопляемые области, потоки, сельхозугодья, побережья, заливы, городские парки и реки).

Горные реки и голые (по берегам) водоемы избегает. Может гнездиться в пресных и солоноватых водоемах. Встречается до 1800 над уровнем моря.

Враги: на крякв и их цыплят охотятся хищные птицы 

Социальная структура: кряква очень социальна - вне сезона размножения формирует довольно большие скопления.

Пища: основа рациона составляет растительность (семена, листья и стебли трав, осока, ряска, рдест, горчак, злаки, леерсия рисовидная, ежовник), также поедает насекомых (кузнечики), моллюсков, рыбью икру, земляных червей, лягушек, головастиков,улиток и слизней (особенно молодые птицы). 
Для кормежки предпочитает мелководье (не глубже 35-40 см), чтобы можно было дотянуться клювом до дна. 
В сумерках крякв можно встретить на сельскохозяйственных полях, на которых выращивают рис, зерно, овес, пшеницу, ячмень, просо, сою и гречиху. 
Во время кладки и высиживания птенцов объем съедаемого корма у самки увеличивается в два раза (в основном за счет живых кормов). 
В период линьки большая часть рациона самцов приходится на побеги растений и семена. 
Птицы, оставшиеся зимовать на месте кормятся разнообразными кормами (ил, части растений, мелкая рыба и грызуны, амфибии).

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.